О порядке назначения мировых судей подписан новый закон

Автор: | 16.07.2018

Данным законом в сегодняшнюю  редакцию Федерального закона  „О мировых судьях в РФ“ вносятся изменения, касающиеся процедуры назначения на должность мирового судьи.

В новой редакции закона назначение на должность мирового судьи начинается не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока полномочий мирового судьи.  При досрочном прекращении полномочий мирового судьи — не позднее 10 дней после дня открытия вакансии.

Сегодня мировой судья назначается на должность на срок, установленный законом и вправе выдвигать свою кандидатуру для повторного назначения на данную должность, но лишь по истечении срока своих полномочий.

Также, новый закон определяет день прекращения полномочий мирового судьи. Согласно документу, этот срок должен определяться, по аналогии  с федеральными судьями, а именно: „Днем прекращения полномочий мирового судьи является: последний день месяца, в котором истекает срок его полномочий; последний день месяца, в котором он достигает предельного возраста пребывания в должности мирового судьи; следующий день после вступления в силу решения квалификационной коллегии судей о досрочном прекращении полномочий судьи“.

К списку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *