Архив рубрики: Новости

В суд не на регистратора!

Двойник своего сайта фирма нашла на просторах интернета. Копия сайта не отличалась оригинальным содержанием, указывалось на вид деятельность компании, и использовалась также товарная марка. Разница в адресе URL, лишь в одном символе. Через суд компания потребовала от регистратора доменных имен прекратить работу домена-двойника, просила признать, что контент сайта нарушает ее исключительные права. Суд в первой… Читать далее »

Большая загруженность юриста оправдывает привлечение сторонних специалистов

ООО взыскивало судебные издержки, а другая сторона оспорила их размер. Она посчитала, что сумма издержек по оплате юридических услуг искусственно завышена при этом не соответствовала сложности дела. Сторона считала, что у истца не было необходимости привлекать сторонних юристов от юридической фирмы. Суд с этим не согласился. Большая задолженность ответчика, установленная в основном деле, создало долги… Читать далее »

Федеральный закон N 436 — ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

С 01.09.2012 г. вступил в силу  Федеральный закон N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Закон устанавливает такие понятия, как знак информационной продукции и информационная безопасность детей. Законодатель ввел перечень информации запрещенной для распространения среди детей, к ней относится, например, информация, побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их… Читать далее »

О внесении изменений в Положение о патентных и иных пошлинах

С момента  присоединения России к Всемирной торговой организации, а точнее с 22.08.2012 г. вступило в силу  Постановление Правительства РФ N 781 от 15.09.2011 «О внесении изменений в Положение о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, с государственной регистрацией товарного знака и знака обслуживания,… Читать далее »

Письмо Минфина России 17.07.2012

По представлению  Минфина РФ, индивидуальные предприниматели — налогоплательщики единого налога на вмененный доход (ЕНВД)  освобождаются от  ведения бухгалтерского учета в соответствии с ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 N 402-ФЗ». Письмо Минфина России 17.07.2012 N 03-11-10/29 «О ведении бухгалтерского учета индивидуальными предпринимателями в связи с вступлением в силу Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ» К… Читать далее »