Ученический договор

Автор: | 16.07.2018

В 2001 году законодатель предоставил организациям возможность обучать свой персонал. Эту возможность он закрепил в Трудовом кодексе РФ, в главе, посвященной ученическому  договору. Некоторые особенности заключения разного вида ученических договоров и их применение мы и рассмотрим.

Ученический договор заключается со специалистом, в котором нуждается организация, с целью его подготовки или переподготовки (повышение квалификации). Статья 198 ТК РФ приводит два вида ученических договоров, который вправе заключить работодатель:

  • с лицом, ищущим работу на профессиональное обучение;
  • с работником организации, на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы.

В сущности это разные договоры, регулируемые разными областями права. Ученический договор имеет гражданско-правовой характер, так как заключается с гражданином, который только ищет работу, ученический же договор, заключаемый с уже действующим работником фирмы на переобучение без отрыва или с отрывом от работы является  дополнением к трудовому договору. Исходя из судебной практики видно, что работодатели заключают как отдельный дополнительный ученический договор, так и дополнение к трудовому договору, но, во всяком случае, оба варианта должны включать в себя все условия указанные в Трудовом кодексе. Перечислим обязательные условия  должны быть указаны в ученическом договоре:

  • наименование сторон – в ученическом договоре с лицом, который ищет  работу, сторонами могут  выступить «Организация» и «Обучающийся» либо «Предприятие» и «Ученик».
  • указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником;
  • обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором;
  • обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре;
  • срок ученичества, т.е. срок, требуемый для обучения по конкретной  профессии, специальности, квалификации.
  • размер оплаты в период ученичества.

К списку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *